Visi, Misi dan Tujuan

Visi

"Menjadikan Sekolah Menengah Kejuruan yang berwawasan lingkungan dalam membangun insan yang cerdas dan kompetitif"

Misi

1. Menyiapkan generasi yang berakhlaqul karimah, kreatif, inovatif dan berjiwa wirausaha serta peka terhadap kelestarian lingkungan.
  2. Menyelenggarakan pendidikan menengah kejuruan yang unggul dalam bidang teknologi.
  3. Mengembangkan sikap semangat juang, disiplin, loyalitas dan tanggung jawab pada lulusan SMK Negeri 4 Tangerang.

Tujuan

Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan serta membentuk sikap yang :

1. Sikap memasuki dunia kerja dan jabatan teknisi tingkat menengah yang sesuai dengan bidangnya.
  2. Memiliki pengetahuan dasar yang cukup untuk mengembangkan dirinya ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  3. Dapat menempatkan dirinya dari "Beban Sosial" menjadi "Aset masyarakat" yang produktif untuk mandiri.
  4. Membentuk peserta didik agar mampu menunjukan 7 kompetensi kunci
    1. Mengumpulkan,menganalisa & mengorganisasi informasi